Бог на Русь спокон веков

Саша Филатов
           ***

  Бог на Русь спокон веков,
  С щедрым перебором,
  Слал во власть, то дураков,
  То    отпетых воров.

  И  наглел на троне плут,
  Да глядел со страхом,
  Как катился русский бунт
  И стонала плаха.

       2013.