ТВОЙ СЛЕД

Ирина Христюк

  НОМИНАНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПОЭТ-2013"


      ТВОЙ  СЛЕД

Спокойно на душе. Прекрасно.
Одна. Лежу в траве зелёной.
Восторг. Блаженство. Счастье
И наслаждения истома.

И понимаю: всё - едино,
Я – гость Вселенной нашей,
А не хозяин-властелин
Под синей поднебесной чашей.

Я - просто капля в облаках,
Обычный листик в многострунном
Оркестре ветерка в кустах,
Росинка ночью в свете лунном…

В ответ мне шепчет Время - Вечность:
«Неважно, кем была ты на Земле,
Вся жизнь твоя тут скоротечна,
Важнее – след, ТВОЙ  след, на ней».

          14 июня 2011 г.