Осень. дождь

Анатолий Бугаев
Дождь идет, дождь идет,
Громко капает по крышам.
Осень холод нам несет,
И котам, дворовым, рыжим.

Расшатал, деревья, ветер,
Голуби сидят на крыше,
Старичок идет в берете,
Ветер зонт, вздымает выше.

По - балконному стеклу,
Каплям вниз стекаться нужно,
На соседский козырек,
Хошь не хошь, но падать нужно.

Дождь по-прежнему все льет,
Влага в землю возвратится.
И на следующий год,
Урожаю пригодится.


Окт.2013
фото из инета