Я рисую тебя

Валентина Попивщая
Я рисую тебя на январском,
Холодном окне.
Средь снежинок колючих
Ко мне возвращается лето.
И врывается вмиг
Свежих ягод чудесный букет.
И среди тёмных туч
Появляется облачко света.

И, в прищуринках глаз,
Засмеётся осенний рассвет.
И дохнёт свежим ветром
От робкой, в снежинках, улыбки.
...Под холодным январским
Дыханьем исчезнет портрет.
И  тот час же замёрзнет
И в осень, и в лето калитка.