Время находить

Екатерина Вилкс
Время находить

Потому что осень - время находить... (с) Хелависа.

Ты ничего не обретешь -
И ничего не потеряешь...
По небу луч как будто нож
Проходит, раня птичьи стаи...

Прожектор в нервной темноте
Шарашит, словно ненормальный.
И я - не та... И все - не те...
Темно на площади вокзальной...

А впрочем, что теперь вокзал -
Всего лишь место встречи с Богом.
Ты автостопом догонял
Свою упрямую дорогу.

но не догнал... Мне тяжело
Писать такое с своем блоге.
Ты мне презентовал весло -
Машу, когда устанут ноги.

но даже вплавь по Лете вспять -
И босяком по маскараду -
Я не смогу тебя догнать,
Чтоб все же выпросить пощаду.

А птицы сбились - их маршрут
Разрезан злым и ярким светом.
Часы стоят, а не идут -
И рано праздновать победу.

Мы победили - не себя,
А значит - проиграли с треском.
А звезд замысловатый ряд
Протянут в небе белой леской...

Похолодало в октябре...
Но мы по осени находим
Тепло в чужом пустом дворе -
Одетое не по погоде...