10. Из цикла Письма

Алик Кабанов
Устало время торопиться,
И каждый день, как целый год,
Событий пролистав страницы,
Не хочет заглянуть вперед.

Куда мне с временем бороться,
Себя не в силах превозмочь,
Со дна отчаянья-колодца
Я вижу звезды день и ночь,

В них блески прожитого лета,
Событий светлых пестрота,
И грустно-доброго сюжета
Неисполнимая мечта...
                07.09.1981