11. Из цикла Письма

Алик Кабанов
И все-таки не стоит плакать:
Пройдут осенние дожди.
Мне время говорит: "Ты жди!"
Я жду,
А на дорогах слякоть.
Бреду.
Резиновые сапоги.
И листья падают, желтея.
В бреду,
С похмелья,
Как умею,
Смотрю,
Но в будущем - ни зги,
Не видно прошлого веселья,
И прячем стыд в хмельное зелье,
И жизнь трудна, судьба жестока,
Осталось рифм на пару строк,
Все раньше, позже, но не в срок,
И верного никто не знает срока...

И все-таки грустить не стоит:
Под мелким сереньким дождем
Мы наше завтра подождем.
Оно, быть может, успокоит.
                13.09.1981