Осеннее настроение

Зоя Слотина
Сентябрь на исходе:
Посыпалась листва.
Судя по природе
Закончилась жара.

Завершает Осень
Рождений  летних цикл.
Означает: вовсе
Не ждите, кончен цирк.
 
Фокусов от белок,
Бурундуков налёт,
Ёжиков проделок
Не будет почти год.

Тихо клён огромный
Краснеть с верхушки стал.
Знаете, он скромный
Стыдится, что устал.

Ну а мне не стыдно,
В трудах я хоть в годах.
Только чуть обидно:
Теряю смысл  в мечтах.