От тебя метнусь, как от осени летний

Игорь Потоцкий
От тебя метнусь, как от осени летний
 дождик, знающий наизусть,
 что о нас распускают напрасно сплетни,
 потому что в каждой тоска и грусть.
 И напрасно облако смотрит косо,
 и напрасно луч солнца обходит нас,
 и боятся мамы своих вопросов,
 ведь у нас с тобою духовная связь.
 Городская площадь совсем опустела -
в середине ночь и бродить не резон.
 Друг долдычит что-то про твое тело,
 от него оно дальше, чем горизонт.
 Я молчу...