Давай не будем говорить пустые фразы

Дежвер
Давай не будем говорить пустые фразы.
Не стоит ум терзать свой понапрасну.
А вместо этого замедлю время сразу,
Без промедления скажу, что ты прекрасна.
Не будешь где-то, не была когда-то,
А прямо здесь в воздушном платье рядом,
В глазах твоих налюбовался я закатом,
Забылся в чувствах набегающих каскадом.
И кажется, что мы не люди вовсе даже,
А полубоги, или может хлеще,
И мир, что окружает нас, не важен.
Нет ни одной незаменимой вещи…
Существенны лишь мы, и это солнце
Очередной заканчивает раунд,
А отдохнуть ему, увы неймется,
А на замену скоро звезды станут.

Вот я держу тебя за руку,
Не чувствуя границы между нами.
Ты снова вызываешь муку
Молчанием и уж тем - более словами.
Хотя, пожалуй, мне совсем не важно,
Что именно сейчас мы обсуждаем,
Открытым сердцем, или вздохом каждым,
Душой твоею вновь переполняем.

О как пусты бывают, как притворны фразы,
Что произносят часто ритуально,
Цветы мои  в твоей хрустальной вазе,
Ни слова о Любви, ведь это так банально…

30 сентября 2013.