***

Алик Кабанов
В этом мире снежном, тихом
Я судьбой твоей не буду,
Я забуду, я забуду
Всю прошедшую шумиху...
     Вспомнишь лихом ?

Я скажу: "Господь с тобою!
Я не враг и не предатель,
Я мечтатель, я мечтатель,
Я играл твоей судьбою..."
     Это злое ?

Я скажу: "Спроси у моря,
Волн холодное качанье,
Расставанье, расставанье...
Кто с разлукой может спорить ?"
     Это горе ?

Но скажу, вставая, прежде
Чем окончу я беседу
И уеду, и уеду:
"Я вернусь такой же, прежний !
     Верь надежде !"

Ты шагнешь к закрытой двери,
Опустив бессильно руки.
Это муки, это муки...
Не считай меня потерей !
     Будешь верить ?