Бродяга

Алик Кабанов
Вот стук колес,
И поезда
Меня уносят в никуда
От места слез,
Там, где беда,
Где на вопрос
Мне вместо "да"
Ответом будет "никогда",
Но лучше поезд под откос,
Чем прогорелая звезда,
Звезда надежды
                Жаль, когда
Цена надежды - ерунда:
Дешевле пачки папирос.

Но надо же куда-нибудь
Идти, пока хоть на пятак
Надежды видно через муть,
Сквозь серость буден, склок и драк,
Пусть жуть,
Пусть рядом где-то враг,
Пусть скользкий путь
Ведет в овраг,
Там сырость, там болото, мрак,
Но сам пошел, и сам - дурак...
И чудо жизни на чуть-чуть
Продлит дорога - будет так.

Жизнь глубже и длинней оврага,
И даже если упадешь...
А слово русское "бродяга"
Звучит теперь иначе: "бомж".