Условие счастья

Юрий Вайн
Как часто мы к тому стремимся,
Что нам судьбою не дано,
Надеждою бесплодной тщимся
Испить заветное вино.
Орлом вовек не стать синице,
У каждого есть свой предел.
Через себя, как говорится,
Не прыгнуть, как бы не хотел.
Не стоит душу рвать на части,
Превозмогая естество.
Вполне достаточно для счастья
Достичь предела своего.