Сверчок за печкой

Лидия Леготина
Зачем я вам,барон?Не надо отвечать,
Я знаю все ответы на вопросы,
В глазах как лед застывшая печаль,
Как в этом мире сложно все и просто.
Зачем я вам,не в радость и не в цвет?
Зачем я вам, патрон в пустой обойме?
Зачем я вам, в чужом окошке свет?
Зачем я вам, источник вечной боли?
Зачем я вам,полынный горький вкус?
Зачем я  вам, изломанная ветка?
Я иногда сама себя боюсь,
Во мне так много тьмы и мало света.
Сидит на ветке мелкий паучок,
И паутинку тонкую плетет,
Опять скрипит за печкою сверчок,
Скрипит словно не смазанный сапог.
А на столе моем горит свеча,
Как в этом мире просто все и сложно,
Зачем я вам?Не надо отвечать,
На то,на что ответить невозможно.