Картины Ренуара

Фндрей Холод
Дождём рыдают картины Ренуара.
Большими каплями размыто полотно.
Всё в хаосе запутанном смешала.
Кисть мастера невидимое дно.

Манера кисти непривычная для глаз.
И кажется картина горько плачет.
Портрет, пейзаж, сюжета экипаж.
Так  видит Ренуар , а не иначе.

Писал он в спешке, это ерунда.
Здесь видно, что такое школа.
Но кушать хочется, хочется всегда.
Не до манеры, и не нужных споров.

Поэтому и без порядочность мазков.
Художник это тоже понимает.
А отойдешь на несколько шагов.
Картина сразу в красках оживает.