Океан золотого безумства

Виктория Чернышева
Я одна в самом сердце аллеи.
И никто не посмеет сейчас
Ту случайную радость развеять,
То сиянье восторженных глаз.

А вокруг...Не пойму ещё точно-
Океан ли осенний живой,
Или свет проникающий в почву,
Или что-то не то с головой.

Отчего так нахлынули чувства?
Вдруг представилось явственно мне-
Океан золотого безумства
Разливает октябрь по земле.

И теченье отчаянно быстро,
Пол-аллеи (пол-осени) плыть.
Ну а он мне ещё сыплет листья-
Видно хочет совсем утопить...