Муха

Мозин Иван
            Мне писем небыло давно,
            Молчит мой друг Андрюха...
            Но вот в открытое окно
            Вдруг залетела муха.

            "Ты спишь?-воскликнула она,
            Толкая в плечи грубо,-
            Недалеко идёт война,
            Спать в наше время глупо".

            Сидит и ждёт меня в тени,
            Сложила лапки в рупор:
            "Я прилетела из Чечни,
            Там очень много трупов.

            Там есь ущелье и гора,
            На склонах тлеют лица.
            Я заползала в черепа
            Через глазницы.

            Его там нет,он далеко,
            Но по твоей примете
            Нашла я в Вологде его,
            Он на кресте в берете.