Мне много не нужно

Зинаида Палайя
Мне много не нужно – стол, стул и рука,
и как продолжение мысли – строка,
и, значит, бумага – постель для строки,
и ручка – опора для слабой руки,
а всё остальное – откуда, Бог весть? –
там где-то оно в изобилии есть.

Ко мне ручейком неприметным стекает,
и Авель убитый во мне оживает.