Октябрь

Галина Мажейкина
Я люблю возвращаться осенней порой
из Европы-старушки в октябрь листовой.
Холод нежно  румянит  палитру лесов, 
бронзу трав   превращая  в    мозаику снов.

Обожаю молчанье в прогулке моей:
одиночество леса без птичьих трелей,
синеву, что уводит в прозрачность небес,
глубину серых вод  в  речке детства моей. 


Я люблю замирающий чувственный пыл,
Снова я – для себя, для души  и светил,
что  так мирно  танцуют в музыке моей
озаряя мне путь для свидания с ней -
музой жизни моей.

Дух покоя обнимет и тешит меня,
Улетели восторги страстей и огня,
Лишь молчанье в тиши  темной ночи тая,
сон луны  и  мерцание звезд сохраня.