Роза

Надежда Крашенинникова
       

В саду средь хризантем в ненастье
Вдруг роза буйно зацвела,
Видать, нашла нежданно счастье,
Почуяв нежность, луч тепла.

Но переменчива погода
Под осень, в тёплом сентябре,
Лишь улыбнулась с небосвода
И скрылась в дымке- мишуре.

Недолго роза красовалась,
Принц – иней тронул лепестки,
Зло хризантема рассмеялась,
И роза сникла от тоски.