Обыденности винегрет или осень в июле

Нина Серебрякова
Осеннее небо в июле,-
Весь день обложной моросит...
От этой погоды что ли,
Так сердце тоскует, щемит?

И боль, и печаль, и грусть и тревога
В душе всё тоскою взялось...
Кому при такой вот погоде, скажите,
Её обходить довелось?

А впрочем при чём тут погода?
И в непогоду не стоят дела.
Обыденность тоской своей заела...
Жизнь неприглядная, тоску ты принесла!

Боль от того, что не здоровы внуки.
Тревога - ты в пути, мой дорогой.
Моя разлучница - дорога,
Серою лентой вьётся пред тобой.

Печаль и грусть - мои подружки,
Когда тебя со мною нет,-
В душе всему найдётся место,
И всё оставит в сердце след.

В душе, смешавшись винегретом,
Обыденность так тяжела,
Коль нету в ней для счастья часа...
Такие вот, любимый мой, дела!

Дождь лишь всё больше омрачает,
Но, если счастье через край,-
И в непогоду солнце светит!
А на душе - небесный рай!!!

Да! Для меня - ты рай небесный!
Ты - солнца луч! Ты - жизни свет!
Когда ты дома, всё прекрасно!
Вдвоём осилим, непременно,
Обыденности винегрет!