проблема выбора

Мария Гри
Сбудется-не сбудется… Трасса тонкий лёд.
Да под камнепадами вряд ли кто пройдёт.

Тем, кто занят родами, глухота не грех.
Тут не до возможности жалости для всех.

В муках и проклятиях, славя и любя,
из себя я делаю цельного тебя.

Не летаю с Моцартом, с Вагнером пока.
За двоих быть лошадью – доля не легка.

А ещё и прошлое… Янус-паразит…
Лик к тебе – рыдающий, лик ко мне – язвит.

Как всё не ко времени! Связка так тонка!
Надвое поделена щедрая рука…

Тут не с прошлым – с нынешним нелегко делить.
Да. Проблема выбора. «Быть или не быть».