Люси, спустись с небес и вылечи мою душу

Таня Лето
Асфальт покрывают лужи
И хоть я сейчас не простужен
Так часто знобит и морозит
Снова за окнами осень
Но мне от того ни лучше, ни хуже
Руки как лед, горят щеки и уши
Мое кровообращение нарушено
Кровать еще держит силой недюжинной
______

Зачем-то я жив. Мой корабль утонувший
На дне океана, я брошен на сушу
Потеряна память, заложены уши
Отчаянья руки незримые душат

Ах милая Люси, я жду тебя здесь
Я верю, сойдешь ты с алмазных небес
Из глаз твоих солнце подарит мне мир
Газетных такси, пирогов из зефира
Цветов целлофановых целое поле
И буду я тучи сносить головой
Хочу чтобы ты, моя милая Люси
Меня в этот раз увела за собой

25-26 сентября 2013 г.