ИМЯ

Солнце Моё
Рецензия на «ИМЯ» (Аглоссер)

Имя
. Давай представим, что
Бог видит свое Творение в шлейфе энергии как в кукурузном
обертывании и создает зерно своего ума
и произносит:
- Имею Я....

Между прочим, этимология слова кукуруза происходит от формы, родственной болг. кукуру;з, кукума;ра.

Ку-кумара разберем на части как
Ку- ; в хирагане и ; в катакане — символы японской каны, используемые для записи ровно одной моры. То есть это СЛОГ
кумара - это вот тот энергетический светрок как надымленный

Таким образом, все получается что увидела, то и навикипедила ...
Имя - это произнесенный Слог сотворения Ума из Энергии.
Ум - это кукурузное зерно. Об этом писала хоть и шутя, но я же видела это.
И как подтверждение моих рассуждений и видений, читаю легенды и вижу сходство. Только нигде про УМ не говорится. А я это видела ..А я это знаю..
.
У древних майя был бог кукурузы, который, по-видимому, отождествлялся с богом жатвы Юм Кааш. Он изображался в виде юноши с головным украшением из листьев кукурузы, представляя собой раскрывающийся початок кукурузы. Ему соответствовал иероглиф в виде зерна кукурузы. Богиня майя Кукуиц изображалась украшенной листьями кукурузы.

В ацтекской мифологии у бога солнца и богини луны был сын Центеотль — бог кукурузы. По преданиям, бог кукурузы был разрублен из зависти другим божеством на части, которые превратились в кукурузу и другие полезные растения. Само мексиканское название кукурузы tlaolli означает «наше тело (мясо)».

Ацтеки почитали богиню кукурузы Шилонен (Шканиль), бывшую одновременно богиней изобилия и домашнего очага. Она изображалась с двумя початками кукурузы в левой руке.

В мифологии первобытной Мексики и Гватемалы введение кукурузы в культуру приписывается верховному божеству тольтеков и майя Кетцалькоатлю. По преданию, он направился на розыски растения, пригодного для возделывания, из Икаланко на побережье Табаско и нашёл кукурузу в Пахиль-Каяла, лежащем в царстве Хибальба на границе Мексики и Гватемалы.
----------------

Ну..как тебе это ИЗЫСКание?:)
Солнце Моё   02.10.2013 20:24   


Красиво,но куда это уводит?
Аглоссер   02.10.2013 20:47


Главное, надо понять, что Ум как кукурузное зернышко.
и
Бог кукурузы изображался в виде юноши с головным украшением из листьев кукурузы, представляя собой раскрывающийся початок кукурузы. Ему соответствовал иероглиф в виде зерна кукурузы.(УМА)
По преданиям, бог кукурузы был разрублен из зависти другим божеством на части, которые превратились в кукурузу и другие полезные растения.
ЕДИНЫЙ ум стали ДЕЛИТЬ. и он стал меньше...:)))
смеюсь...
Солнце Моё   02.10.2013 21:01