Проходит жизнь, то в сносности, то в склоках

Наталья Кедрова
Вот так проходит жизнь, то в сносности, то в склоках,
И день, который был, еще раз настает,
Нет смысла упрекать кого-нибудь в пороках,
Бог знает смерти день, душа спасенья ждет.

Эмоций кружева сплету в словесный узел,
Ряды из строчек букв затянут вечный гимн
О том, как ярок мир, как он бездонно грустен,
Страх, вера и любовь незримо правят им.

А если повторить все то, что с нами было,
О, многое пришлось воспеть бы, многое простить,
Но не о чем жалеть, ведь солнце восходило
И вновь оно взошло. Не будем жить спешить.