Меня за руку взял Господь...

Владимир Кокинский
Меня за руку взял Господь,

И повёл по заветной тропинке.

Только вырвал я руку прочь,

Растворившись в чужой вечеринке.

 

И трещала по швам душа,

Задыхаясь в постыдной похоти.

Замирала едва дыша,

Глохнув в лёгкой наживы грохоте.

 

И устав от боли и ран,

Злобы, мести и лжи оракула,

Покаянно во храм пришла,

И в углу там тихонько плакала.

 

Меня за руку взял Господь,

И по той же тропинке заветной,

До сих пор меня тихо ведёт,

Улыбаясь едва лишь заметно.