Без неё нельзя. Невесомые. Воздушная. 3

Людмила Фирсова-Сапронова
1. Без неё нельзя

Жить не могут без неё
Птицы, рыбы, люди...
Ни цветочков, ни берёз,
Ничего не будет,
Если дождик не пойдёт.
Мир чудесный наш замрёт.
Трав не будет в росах,
Бабочек на розах...
Треснет, высохнув земля,
Станут пустошью моря.
Всем нужна она всегда –
Драгоценная ...
                (адоВ)
   /доскажи словечко/


2. Невесомые шары

Есть вода и с дыркой ложка,
Мыла жидкого немножко.
Размешала в пену, дую...
Вижу радугу цветную.
Как на солнышке блестят!
Невесомые летят,
Их так много — посмотри!
Выдуваю ...
 
   /доскажи словечко/

                (ирызуП)

3. Загадка воздушная

Смотрите, барашки по небу плывут!
Их гонит весёлый ветер-пастух,
На дудочке "польку" задорно играет.
И солнце кудрявых овечек бодает...

– Куда вы спешите, летуньи? – Домой!
В зеркальную речку за рощей густой.
Русалочки-девы живут в нашей речке,
А мы их отара: барашки, овечки...

Так кто же по небу плывёт и летает?
Конфетку тому, кто про них отгадает!

                (акалбО)