Пес и баксы

Александр Копп
 
Он долго думал просто: «Быть или не быть?»
Купюры – это все же не совсем   котлеты! -
Не пахнут,  словно прошлогодние омлеты,
И вряд ли кто потом попробует их сбыть.

И все же пес  нахально  съел, хоть был не прав.
Хозяин и хозяйка были в магазине,
И пес решил добавить к пищевой корзине
Зеленые бумажки  -  «зелень без приправ».

Хозяин долго мял и  изучал помет,
Компоновал он из обрывков  пазлы  
И не боялся подхватить никак  заразу,
Но не срослись – и  «видит око, зуб неймет».

И Казначейство,  слепо  выполняя роль,
Вернуло баксы без надрыва и без  боли,  
А пес давно их компенсировал любовью,
«Любовь» - единственный и правильный пароль!

    Идея и фото отсюда: http://lenta.ru/news/2013/10/03/money/