Баба Деду говорила

Вера Осыка
Баба Деду говорила:
"Ну и вредный ты, Гаврила,
От суставов натиранья
Выпил с самого ты ранья."

Надоело твоё пьянство
И такое хулиганство,
И портки твои стирать,
За тобою убирать.

Вот, в Америку поеду,
Там найду другого Деда.
Будет он меня любить,
На руках будет носить.

Отвечает Дед Бабусе:
На себя ты полюбуйся,
Весишь малость не центнер
Прокормить тебя такую,
Может лишь миллионер.