Мне бы сжечь...

Глоток Эмпатии
Размешают настои подлеска мелодии ветра,
продевая меж крон эластичную нотную прядь...
Выйдут лисы моих меланхолий по роще гулять,
щеголяя-резвясь в мокасинах из мягкого фетра.

Заскользят, словно лыжники, в темпе кружащихся листьев,
паутиночки бабьего лета хвостами гоня
в серебро зазеркалья, где ты позабыла меня -
тихих камерных пьес и романсов любви гитариста.

И волненье ресниц миражей перед стайкой берёзок
(по законам печалей) из памяти вынет строку,
где мы слишком нежны, открывая сверхтайны лакун,
запуская в объятья друг другу (мечты) альбатросов.

Я не стану винить в слишком жёстком сценарии осень.
Мне бы сжечь на костре эту стильную даму...- тоску...