Всерьёз тебе нужно любви учиться...

Елисеев Владимир Владимирович
Добрый вовек не примет грубость,
И им не владеет неправедный гнев.
Ему долголетие дарит мудрость,
А трудолюбие дарит хлеб.

В его правой руке- богатство и слава,
В левой милость и простота..
Великими будут народ и держава,
В которых царствует доброта.

Но только нельзя тут никак лениться,
Жизнь - одна, и душа - навек.
Всерьёз тебе нужно любви учиться,
Чтобы себя сберечь, человек.

Оставь гнетущие сомненья,
Нет чести в помышлениях зла!
Белы пусть будут убеждения,
Как ангельские два крыла.

Всех нас когда-то Бог рассудит.
Любви будь верен до конца!
Ведь если доброты не будет,
Окаменеют все сердца...

Не будет радости и счастья,
Исчезнет нашей жизни цвет.
А только боль и разногласия,
И тысячи ненужных бед.

Спеши поскорее оставить скупость,
Чтоб сердце веселее билось!
Пусть разумом овладевает мудрость,
Душой повелевает милость!

Верни свободу- благородству,
Волю- духовной красоте!
Возьми над сиротой отцовство,
Наперекор её судьбе.

Стань утешением для слабых,
Защитником для угнетённых,
Таков путь праведников славных!
Бог сам накажет всех виновных!

Не бойся нарваться на осуждение,
Братьев, что оступились в пути.
Ты выдержать должен их искушения,
Чтобы небо хранило тебя на пути.

Возьми себе в подмогу честность,
И будет честен высший суд.
Храни своей любимой верность,
И в дом придёт тепло, уют.

Пусть бескорыстной будет дружба,
И только светлыми стремления!
Стань добровольцем ты на службу,
Стране своей и населению.
 
Богатства разные бывают,
Но будь скупцов мудрей стократ.
Пока те тленность собирают,
Ты тки нетленнейший наряд.

Создай его из мыслей добрых,
И людям свет, тепло неси.
У Бога, для живых и мёртвых,
Всегда спасения проси.

Судьбы нелёгкой, испытания,
Держи достойно, как боец!
Пусть твоя  верность  и воспитание,
Тебе сотворят великий венец.

С сердечным теплом, и верой сердечной,
Старайся, до седины ты дожить.
И поступки твои жить в сердцах будут вечно,
И имя твоё сыны будут чтить.