Свадебную историю

Петра Калугина
хочу такую вот еще
вам рассказать я.
Решил какой-то мужичок –
все люди братья.

И как-то (голоден, как волк,
он был, бедняга)
на свадьбу шумную забрел
в кофейню «Прага».

Он сел за стол и начал есть
салат и мясо.
И жениху шепнули: «Петь,
кто этот вася?»

Жених ответил: «Не знаком.
Пойду представлюсь».
Он был здоровым мужиком
(жених, не Вася).

Подсел к халявщику, рукой
за плечи обнял.
Сказал: «Ну здравствуй, дорогой!
Ты кто такой блин?»

Рванул за оба-два плеча
(ручищи – клещи!),
и в зале кто-то ча-ча-ча
отбил зловеще.

И Петр Василия повлёк –
шутя, не глядя,
как черный мусорный мешок:
«На выход, дядя!»

И с ним свидетель, и еще
братва, парняги.
Кричали девушки: «Вы чё?!»
как леди гаги.

Жених поддёрнул рукава,
свидетель – брюки,
и кто-то выплюнул слова:
«Хана подлюке!»

И принагнули тут его,
и хвать под локти.
И полетел он – о хо хо,
как хеликоптер.

Зубами лязгнув о бетон,
обмяк – и только.
И кто-то, выдохнув: «Пшел вон!» -
добавил: «Горько!»