Город тесен

Игорь Черный 2
Джунгли бетонные  стеклами  слепят.
Жжёной резиной в проулках  сквозит.
Луч преломлЁнный теряется в бликах,
Окон  фасадных  и глянцевых  плит.

Свечками к небу,  мешая друг другу,
Рвутся в пространство бетон и метал.
Где-то за облаком шпилем увенчанный
Дом, свой  последний  этаж потерял.

Пеклом асфальтным город  растерзан,
Жаром  промасленным  дышит бульвар.
Улицы с чадом  моторным  повенчаны,
Воздух прошил выхлопных - "перегар".

Ветер бросается пластиком резанным,
Пыль  выбивая  из  дряхлых  пучин.
Город огромен, но всё таки  тесен...
Ворох возможностей - в груде причин.

                Игорь Чёрный (Кара)