Помолчать и побыть в одиночестве

Наталья Кедрова
Помолчать и побыть в одиночестве,
И вдохнуть запах пряной весны,
Растворить, разбросать среди прочего
Поражения страхи и смутные сны.

Помолчать и воспеть благолепие,
Облаков, и лесов, и лугов,
Ни палитрой, ни буквой, ни нотою,
А хвалою Творца этих нерукотворных даров.

Помолчать и заплакать от праздника,
Когда тихо и хочется жить,
Помолчать и ступать робко, неспешно так,
Как ребенком когда-то учился ходить,

Помолчать, превратиться в травиночку,
Будто нет багажа из растерянных слов,
Будто тянется к небу благодарности ниточка
И свету этой Любви ты служить вечно готов.