Октябрь

Татьяна Дорофеева-Миро
Снегом выпал случайно октябрь...
Не слетела печалью листва.
Не губи хризантемы  хотя бы,
Ведь они распустились едва!

Лето -  прошлое. Осень- реальность.
Жгучим перцем обида внутри,
Что загадкой, волнующей тайной
Листопада погасли огни.

Скоро двери откроет предзимье,
Растревожит пожары  калин,
На которых грустинками  иней,
Без особых на это причин.