Планета горная

Александр Головко 2
К планете Горной
                c душой просторной
стремятся люди,
                где не тронуты снега.
Тропою торной,
                с мечтою спорной,
минуя реки и
                альпийские луга.

Обычно жил я,
                не знал печали,
не устремляя вверх
                к вершинам глаз,
Не видя звёздный шлях,
                мечту не чаял,
не мысля горы
                штурмовать хотя бы раз.

Но властным голосом
                взметнувшись колосом,
позвали горы,
                горизонты мне открыв,
не брил я волосы,
                растил, как бонусы…
Чтоб двинуть в горы
                о комфорте позабыв.

Мы все - романтики,
                ах, губки-бантики...
И вот в горах я,
                чтоб потом не пожалеть.
Здесь нет гарантий,
                и, как без практики?
себя не просто
                преодолеть...

Планета горная –
                душа просторная,
стремимся в небо,
                там, где вечные снега.
Тропою торной,
                с затеей спорною,
минуя реки
                и альпийские луга.
              02.10. 2013 г.