Пегас

Оксана Дроздова
Я-твой Рыцарь,я-твой Пегас,
Я для тебя пропою серенаду,
Кровь у виска...-я и ей буду рада!
Ты мне-как иконостас.
Век таков наш-смена ролей:
Я тебя тешу,как будто невесту,
Я ж тебе-рыцарь...Как всё не на месте!
Как же всё стало смелей!
Я забыла о том,что не мне
Рыцарем быть,и Пегасом,и Принцем,
Что ж,смысла нет на эпоху нам злиться...
С ролью я свыклась вполне.
Лишь в мечтаньях мнится порой:
Ты мне поёшь под окном серенаду,
Рыцарь!Пегас!И твоя в том услада,
Что упиваешься-мной.

(Написано в 2007 г.)