На Юбилей Николая Гришина - 2002 г

Валентина Кошева-Серова
Года - богатство, а все дни - гроши.
И лишь один из них нам очень дорог.
(Уносит остальные фатум-ворог).
Хоть многие из них и были хороши,
но этот праздник любим от души.

Как много впереди, а прожито - немало.
Ложится опытом на сердце груз.
И хоть ты не завёл законных брачных уз,
но время всё же даром не пропало:
в Шугарово твой дом - не пуст.

Бежит всегда в твои объятия Наташа,
Олег с Марьяной очень часто тут.
И в жизнь фазенды Валин льётся труд.
И вовсе не плоха команда эта наша,
хоть ты на ниве больше всех нас пашеш.

К тебе не зарастёт народная тропинка.
Нас ждут здесь "Три медведя"* у фонтана.
Всех встретят добродушно, без заминки,
закуска и вино - не хуже, чем с картинки.
Вас тут обслужат честно, без обмана.

Здесь Женя - брат - с гитарой под полою
поёт с друзьями старых песен цвет.
И хоть солистов из Большого* нет,
поддержан он компашкой удалою.
Звучит романс, то песня, то сонет.
И оглянуться не успеешь, как рассвет.

О фруктах, ягодах, плодах - отдельное кино.
Желе, варенье, соки жмём и делаем вино
(рецептами последних прославились давно).
Когда придёшь к нам в гости, продегустируй враз
но,ты не опьянеешь, хоть выпьешь целый таз.
По выраженью Коли, да кто ж вам его даст!

Площадкою спортивной мы оченно горды.
Здесь в волейбол и бадминтон играем,
и даже тенисистов принимаем,
потом их в бане чисто отмываем.
Известно, без воды - не только что туды,
но даже не сюды.

Про баню эксклюзивно хотелось бы сказать:
такую красотищу - пером не описать:
предбанник и парная, и душ, и туалет,
в простынках-полотенцах здесь недостатка нет.
И чай, и что покрепче, вам могут тут подать,
и выше сотни градусов здесь можно пар поддать.

И, кто б, вы братцы, думали,
всё это сотворил?
Кто труд свой тяжкий, каторжный
на это положил?
И спонсора "копеечку" кто в оборот пустил?
Мы знаем человека, кто это в жизнь провёл,-
ведь это Коля Гришин - герой он и орёл!

* "Три медведя" - это летнее скромное кафе.

* солисты из Большого - наш Юбиляр 32 года проработал в оркестре
  Большого театра.








ты