Стареют мамы

Ирина Христюк
Номинант Литературной Премии "Наследие 2015"
НОМИНАНТ Тематического Конкурса "Возраст итогов" Клуба "Слава Фонда".

    СТАРЕЮТ МАМЫ

Стареют мамы молодые
от расставаний и разлук,    
моля, чтоб деточки родные
познали счастье, да без мук.

И холодеет сердце мамы
в тоске, печали, пустоте
от одиночества годами
и ожидания вестей,

не высыхающей слезинки,
в ушах звенящей тишины,
царапающей сердце льдинки
да чувства собственной вины.

Стареют мамы дорогие
от безнадёжности, тревог,
моля, чтоб Бог и все святые
сердца смягчили, кто жесток.               

Белеют волосы у мамы
и на глазах слёз пелена…
Прости, Господь, детей упрямых,
не дай познать, как тишина

Горька. Тревожна. Холодна.

Красивые стареют мамы,
жизнь растворяя, дети, в вас…
Так хочется гордиться вами!
Коснуться рук слегка хоть раз!...

Но тягостны дни ожиданья,
разбились планы в пух и прах,
рвут тишину воспоминанья
и сердца стук, и дрожь в руках…

От ваших слов – и камнем в воду,
а можно – духом воспарить…
Пока судьба не бьёт тревогу,
кровиночки, вам жить да жить:

ЗА МИЛЫХ МАМ МОЛИТЕСЬ БОГУ!

Болеют молодые мамы,
и часто гаснет в окнах свет,
и души их возводят храмы,
покинув суету сует.

       Март, 2013.


Рецензия на «Стареют мамы» (Ирина Христюк)
Очень душевно, Ирина.
Я тоже понимаю, что и моя
мамочка стареет. Хотя она
у меня умница и красавица.
Удачи и солнечного настроения!!!
С теплом,

Рецензия на «Стареют мамы» (Ирина Христюк)
Спасибо за каждое слово.
Ахмед Шамилов 2   24.07.2014 01:08   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Рецензия на «За мам всех - помолитесь Богу» (Ирина Христюк)
У Вас, Ирина, как всегда, поток нежности, душевности о самом главном.
Материнское сердце всегда в тревоге, поэтому давайте помолимся Богу и за живых мам и за ушедших. Мне кажется, что они и оттуда нам помогают. И так хочется, чтобы и наши дети не забывали о нас.
Очень понравился стих!
С уважением,
Татьяна Завадская   12.05.2014 08:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «За мам всех - помолитесь Богу» (Ирина Христюк)
Замечательное душевное стихотворение!
О, как же нуждаются мамы в добром слове, в улыбке, в посещении деток своих!..
И, как, зачастую, поздно мы это осознаём!
Спасибо, Ирина, за нужное напоминание всем нам!
Счастья Вам!
В.Н.
Николай Стрельников   07.05.2014 14:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «За мам всех - помолитесь Богу» (Ирина Христюк)
Очень хотелось, чтобы наши мамы никогда не старели и всегда оставались молодыми. Прекрасные душевные стихи! С теплом и уважением
Владимир Севостьянов Азарис 11.02.2014 13:12 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания