Память сердца

Нина Михайлова 3
Я на свадьбе кавказской  была, здесь, в России,
Средь веселья и шума нечаянно все загрустили.
Память сердце вела за собою в небесные выси,
Гор вершины, где снежные шапки венчают – в Тбилиси.
Этот город прекрасный и ни на один не похожий,
Здесь тебе улыбался на улице каждый прохожий,
За столом тут звучали гортанно протяжные песни.
Время вспять повернуть если можно бы было бы, если…
Во дворе оказаться, где все так до боли знакомо,
По дороге пройти, что ходили из школы до дома.
Полной грудью вдохнуть этот воздух родной и особый,
Встретить праздник  Тбилиси, твой день–Тбилисоба.
Танцевали в кругу молодые жених и невеста,
А дудук выводил им протяжно  прекрасные песни.
Тамада пожилой, с умудренными жизнью глазами,
Тем напевам родным он с улыбкой внимал и слезами.
От души юной паре здоровья и счастья желали,
И за родину пили, которую вдруг потеряли.
Память сердце вела за собою в небесные выси,
Гор вершины, где снежные шапки венчают–в Тбилиси.