Шекспировским героям лишь под стать. Десант

Оксана Киселева 7
Ксюше Б. и Косте С. посвящается.

В Десанте* только смена началась.
Ребята днем играли на площадках,
А вечерами музыка неслась -
Все ритму отдавались без остатка.

Вдоль сказочно-оформленных газонов,
Где в центре ряд ажурных фонарей,
Бродили чинно парочки влюбленных,
Тушуясь чуть под взглядами друзей.

Одна их парочек решила погулять
За территорией, что было очевидно.
Под звездами хотели помечтать...
И что их занесло туда - обидно.

Ну надо ж было - спрыгнуть там с забора,
И в гипсе сразу - ноги и рука.
Она на выдумки была, увы, легка,
Искала приключений без разбора.

Теперь осталась комната в медпункте,
Где киснуть ей от боли и тоски.
Но парень оказался очень чутким:
Он на руках гулять ее носил.

Он рядом был с ней всюду и везде.
В медпункте они вместе танцевали.
Сам не бывал на праздниках, и все
Завидовать девчонке этой стали.

В последние два дня принес в отряд
И ни на шаг ее не оставлял.
Ей захотелось душ принять - он рад
И целлофаном гипсы бинтовал...

Они себя тоской не омрачали,
Ребята к ним тянулись в уголок,
Смеясь, на гипсах что-то рисовали.
Счастливым был любой у них денек.

Как плакали они, когда прощались!
Смотрела я и думала: "Храни,
Господь, ребят от болей и печалей;
По жизни судьбы их соедини.

Они заслуживают счастья оба:
Она, как лучик солнечный - добра,
А в нем - так много ласковой заботы,
Столь любящие - у двоих сердца!"

Вдвоем они сейчас перед глазами.
Шекспировским героям лишь под стать -
Ромео и Джульетта будто сами
Любовь свою - в них стали воплощать.

01.10.2013г. Киселева О.К.

Десант* - детский пансионат "Красный Десант"
на побережье Азовского моря, близ Таганрога.