Манифест искусанных губ...

Мальвина Копман
Искусанные от обиды губы...
И треснувшее сердце пополам...
Все украшения.. Белье в булавках.. Шубы..
И безделушки.. Роскошь по углам..

Разбросаны.. Растрепанные ветром
Любовь и страсть.. С уликами во лжи..
Унижены в интригах километры..
И побираясь в сути, плоть дрожит..

Рука не поднимается, чтоб сдвинуть
Совместно выбран в рамку, фотоснимок..
В ком, частью погребения, воздвигнут
Развода обелиск.. Как пантомимный..

Застывший взгляд
На детских пальцев, след,
Затмивший все.. Насилован сознанием
И, как обряд несущий, полный бред,
Сковал, замуровав Его дыхание..

Сие немыслимым сочувствием, озноб..
Подкожной судорогой истреблен и сплавлен..
Остолбеневший, словно превозмог
Всего Себя! И за порог.. Вне правил..

Бегом, от терний сумрачных дорог
И судеб покалеченных.. Страданий..
Во Имя жизни, справедливости, как смог!
Сам БОГ
Лелеял и ваял Его в мечтании..

И вдруг, Она.. И не на фотоснимке..
Красивая.. В толпе.. В роскошной шубе..
Светящаяся.. И с Другим в обнимку..
И в блеск подкрашены искусанные губы..