В сияньи солнца океан искрится

Инесса Лысикова
В сиянье солнца океан искрится,
Маня, ласкаясь, плещется прибой.
Взмахнув крылом, там в вышине орлица,
Парит в бездонном небе голубом.

А солнце в блеске радужных улыбок,
Любуется, как миллиарды звёзд
Мерцают на воде. Всплескнулась рыба
И уплыла в пучину тихих грёз.

Играя с облаками резвый ветер,
Чудил в просторах неба над землёй:
Пичуг рассеяв, был шалун так весел,
Поднял волну, смеяся над собой,

Умчался прочь в неведомые дали...
И снова тихо плещется волна,
Маня к себе, чтоб люди увидали
Ту красоту, что Богом нам дана!


Октябрь, 02, 2013г
Фото сделанно автором