Не сглазь их

Инна Васильева
Всё плохо.
 Так плохо, что выжечь глаза о жизнь.
А уши заткнуть бы – не слышать по воле воя.
Молись, моя радость! Прошу тебя, ты держись.
Пусть осень остудит жар неземного зноя.
Алхимия чувств и чудес ни к чему, когда
Тебе не поверил, не понял тебя любимый.
И ты не нашла. Навсегда не нашла слова.
Опущены руки-плети. Мы примем зиму -
Смертельную радость в солёных глазах снегов.
Ты через себя пропустила немало грязи.
За что? - не спросить у суровых сухих ветров.
Зачем? -  не понять.
Не смотри...
Не смотри...
Не сглазь их.