Л

Кира Магрицкая
а потом он просто взял и пропал,
как он всегда любил делать,
но я спустя двадцать лет
по-прежнему тебя не предам,
хоть и в это трудно поверить.

у тебя трое детей и работа-
у меня корка хлеба и ни гроша,
Богородица мать моя верная-
открой для меня крышку гроба,
мне такая жизнь изначально дана.

мы встретились совсем не там,
нам суждено было не встретиться
двадцать седьмое число
и двадцать лет все тот же февраль
и в мыслях: "старая грешница!"

и вот стоишь передо мной,
хоть бы не узнал, а то погибну,
снова доедаю
смертельный в горле ком-
не проглатываю либо.

даже не вздумай на меня смотреть,
я в платке с морщинами и синяками,
помнишь умоляла:
не бросай меня одну стареть
этими несчастными годами.

обернулся, убрал с лица поседевшую прядь
и заглянул серыми глазами бездонными,
в которых прошли все годы мои
вся жизнь моя над
смертью решенною.

но все давно предвзято: чужая судьба
никогда не станет родной
но я молюсь за жизнь его
в воскресные колокола
февральским зимним днем.