Полеты по ночам

Александр Павлоградский
Закончились полеты по ночам,
Не снится больше небо под перкалью.
Я больше не бываю в зазеркалье,
Где служба и судьба напополам.

Приходят лунной ночью пацаны,
Живые. Правда, чаще не живые,
Лицейские друзья, не боевые,
И память прошлых лет, ей нет цены.

Я больше не летаю по ночам,
Не слышу крик "Подъем" и шум моторов,
Отвык от задушевных разговоров,
От фляги, где на всех всего сто грамм.

Я не хочу полетов по ночам,
И молодость, и служба все проходит,
Пусть снится лучше белый пароходик,
И ветер, что скользит по волосам.