Без них, или Смотри на меня

Владислав Копацкий
Как я привык, с дыханьем одиночеств,
Корявить почерк, втискивая мысль.
И в череде обид, слепых пророчеств,
Терять опорной точки верх и низ.

Понять бы мне, как с той мечтой затёртой,
Вскипал слезой, солёный океан.
Где жизни, приключениям далёким,
Давал ценой воскресшей боли ран.

Как я привык метаться где-то между,
Когда и в прошлом выхода то нет.
Как я привык, но с каждым, днём надежды,
 Важнее тот, единственный ответ.

Привык, когда б, не пропустить, друг скажет.
И  возглас сердца, и призыв – пора.
Без веры и любви, безумно страшно.
Без них в душе, лишь чёрная дыра.

Без них, опять, пустыня между нами.
Чужая жизнь, как ночь в начале дня.
Ты пробуди опять меня словами:
-  Смотри вперёд!  А рядом - на меня.