Какой бы красивой я ни была

Галина Ларская
     пианисту Владимиру Бунину

Какой бы красивой я ни была,
В прекрасных одеждах блистая,
Он не заметит меня,
Душа его холодна.

Если стану я тихой, как воск,
Прилежно ему внимая,
В тень его превращусь,
Согласно во всём ему вторя,
Он не узнает меня.

Если я стану даже святой
И нежность в глазах отразится
Божественным светом любви,
Он не увидит меня.

Кого мне просить? Помоги нам, Боже!
Согрей его сердце, подобное Каю.
Ужели на свете есть для него
Музыка, музыка только?

Не могу с ней соперничать, Боже.
Пусть он посмотрит с отрадой
И увидит меня такою,
Какою Ты создал меня.

17 октября 1986 г.

Мой рисунок.