Несвобода

Виктор Боковой40
Напустить на себя независимый вид
Я могу понарошку в два счёта,
Только сердце моё не напрасно болит,-
Быть ему несвободным охота.

Без оглядки оковы мирской суеты
Не сменяю на вольные дали,-
Я хочу чтобы в доме,как прежде,цветы
Распускались,цвели,увядали.

Затуманили ясные стёкла окна,
Ненароком капризы погоды,
Жизнь на горе и радость даётся одна-
В золотых кандалах несвободы...