пьеро и мальвина

Маалах
               "Пьеро с грустинкой- миги фонарей..."Светлана Водолей.

Пьеро ,кафе, багряный лист кружит,
Мальвина в одиночестве скучает.
Осенней грусти музыка звучит,
Дождливый джаз над мостовой витает.

Пустынна гавань белых кораблей,
Надсаден крик промокших чаек наглых .
Желтушен свет сутулых фонарей,
И мир во власти  красок серо- алых .

Им встретиться- вот руки протянуть,
К друг другу, никого не замечая.
Любви открыв в сердцах сокрытый путь,
Уйдя вдвоем из призрачного рая...